Recettes
Pour faciliter la recherche, les recettes sont classées en 3 catégories : les entrées, les dîners et les goûters.
Les entrées
Potage de céleri-rave aux poires (n°41-2021)
Soupe de champignons de Paris et laitue (n°29-2016)
Potage de fèves séchées à la marocaine "bessar" (n°27-2016)
Soupe de haricots blancs à l'orientale (n°27-2016)
Velouté de salsifis (n°26-2015)
Soupe au chou blanc (n°22-2014)
Soupe de lentilles corail au cumin (n°15-2013)
Soupe froide de carottes, oranges et tomates (n°12-2012)
Soupe de panais et pomme (n°10-2011)
Potage à la banane (n°9-2011)
Potage froid de courgette à la coriandre fraîche (n°8-2011)
Velouté de rutabaga à l'érable (n°2-2009)
Chou-fleur mariné au citron (n°31-2017)
Champignons parfumés au cumin (n°31-2017)
Salade de navets (n°23-2015)
Salade de choux-rave et carottes (n°19-2014)
Les dîners
Bouillon maison sans sel (n°29-2016)
Couscous perlé au potiron (n°47 - 2023)
Semoule au chou doré (n°47 - 2023)
Purée de patates douces et topinambours (n°46-2022)
Purée d'artichaut (n°32-2017)
Purée aux champignons de Paris (n°29-2016)
Purée de salsifis à la carotte et au poireau (n°26-2015)
Purée de navets (n°23-2015)
Purée de chou-rave (n°19-2014)
Purée rose framboise pour bébé (n°17-2013)
Sarrasin sauté à l'indienne (n°45-2022)
Pommes de terre au four (n°37-2019)
Purée de lentilles aux carottes (n°15-2013)
Topinambours, carottes et poire rôtis (n°46-2022)
Compote de pommes et d'endives (n°43-2021)
Wok de chicons à l'orange (n°43-2021)
Galettes de céleri-rave façon "rösti" (n°41-2021)
Carottes des îles (n°35-2018)
Méli-mélo de légumes d'hiver (n°33-2018)
Frites de légumes (n°25-2015)
Fenouil à la méditerranéenne (n°20-2014)
Purée douce d'automne-hiver (n°18-2013)
Croustilles de batteraves (n°17-2013)
Des bettes à l'oriental, au curry doux (n°13-2012)
Panais au miel et à la menthe (n°10-2011)
Potiron rôti (n°5-2010)
Purée de rutabaga (n°2-2009)
Barquettes de chicons garnies de maquereau (n°43-2021)
Méli-mélo de pâtes aux légumes et maquereau (n°34-2018)
Saumon aux framboises (n°13-2012)
Papillote de cabillaud au vert de bettes et aux champignons (n°11-2012)
Pâtes au chicon et saumon (n°6-2010)
- Craquez pour l'oeuf ! (n°49 - 2023)
- Tortilla (n°37 - 2019)
- Tête d'oeuf rigolote (n°30 - 2016)
- Clafoutis du jardinier (n°30 - 2016)
- Flan au chou-fleur (n°22 - 2014)
Risotto d'épeautre : châtaigne, butternut et champignons (n°40-2020)
Pâtes aux lentilles ou pois chiches (n°38-2020)
Dahl de lentilles (n°38-2020)
Penne aux artichauts (n°32-2017)
Risotto aux champignons de Paris (n°29-2016)
Cassoulet végétarien aux légumes variés (n°24-2015)
Les goûters
Repas de fruits poire et betterave (n°44-2022)
Repas de fruits pomme, myrtilles et menthe (n°44-2022)
Compote de pommes et d'endives (n°43-2021)
Panade de carottes et bananes (n°35-2018)
- Pains et tartinades du monde : voyagez à travers ces recettes inspirantes ! (PDF) (n°51 - 2024)
- L’avoine, une super céréale ! (PDF) (n°50 - 2024)
- Foccacia maison (PDF) (n°39-2020)
- Pain aux figues et aux abricots (PDF) (n°39-2020)
- Croque-banane (PDF) (n°7-2011)
- Taboulé aux fruits d’été (PDF) (n°1-2009)
Pain d'épices (allégé) (n°14-2012)
Les friskos (n°28-2016)
Soupe de framboise (n°20-2014)
Smoothies de betteraves rouges et poires (n°17-2013)
Quartiers d'orange à la cannelle (n°14-2012)
Mousse de fraises à la menthe (n°12-2012)
Poires au four (n°7-2011)
Milkshake aux fruits des bois (n°7-2011)
Pommes au four (n°1-2009)
Crème de marrons à tartiner (n°40-2020)
Carottes des îles (n°35-2018)
Purée douce d'automne-hiver (n°18-2013)
Purée d'artichauts (n°16-2013)
Purée de carottes (n°16-2013)
Purée de lentilles aux carottes (n°15-2013)
Porridge de sarrasin (n°45-2022)
Quinoa façon riz au lait (n°36-2019)
Cake aux carottes et raisins secs (n°35-2018)
Charlotte de pain aux pommes (n°21-2014)
Crêpes sans oeuf (n°9-2011)